您好,欢迎来到同城装修网
我的账户
亲爱的游客,欢迎您

更多精彩请登录

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

我的装修日记,早上八点动工!

naver 发表于 2020-1-7 19:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这贴记录一下装修日记,我的装修过程,家里找人看的时间,今天早上八点动工!由于办装修许可要三天后才能通电,今天还没有通电,我就自己拿个锤子来敲几下,算是开工了!

装修日记:办理装修许可证,交了3818,其中3000是装修保证金,5元一平米的垃圾清理费,一共618,200员的装修管理费,都是费,坑人得很!

今天开通水电,需要两个4KG的灭火器,在小区外面买的,比较贵,应该去专门的消防器材店买,能便宜一些,两个灭火器花了90,一个45!

精彩评论22

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:01:56 | 显示全部楼层
装修日记:送了一间面积大概有8平米的房间,需要自己把墙打掉才能用,外面一侧没有砌砖,直接裸露,装修不能砌砖,只能做铝合金的玻璃窗,而且朝外一侧框架颜色必须是黑色,要求太多!

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:03:31 | 显示全部楼层
而且要求中午12点到2点不能装修,周末不能装修,我去!到时候悄悄搞,管他那么多!

还要求电梯口到门口铺设遮盖物,保护地面,我拿了一些纸板,没有铺设,装修管家来给我把水电开通了就走了

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:04:45 | 显示全部楼层
今天打线槽的师傅来了,发现没电,我打物业的电话,来给我开电,结果说今天市长来小区视察,不能打线槽,只能做其他的,门口没有保护,没有漏电保护开关,一大堆事,结果就是没搞成!另外花了50块钱,在扫地阿姨那里买了一个木架子,施工用的,这个应该提前找点木板自己钉一个!从一期扛到三期,把我累的,结果又没搞成,一肚子气!

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:07:00 | 显示全部楼层
装修论坛装修日记,昨天去看了一下瓷砖和强化地板,瓷砖价位大概在38-88左右,强化地板是德尔的,最便宜的特价98元,然后就是108,118左右的,更贵的就不说了,要控制预算,瓷砖感觉38的就不错,我感觉和一百多的看不出什么差别

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:08:28 | 显示全部楼层
昨天买了个开关和塑料布,塑料布铺在电梯到门口的位置,开关都没接线,就放在配电箱那里,电工来看一眼就完事,我八点就打电话来给我开通水电,结果物业磨磨蹭蹭的九点钟才来,然后昨天打了一天的线槽,还没打完,估计还得两天!

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:10:24 | 显示全部楼层
今天线槽打完了,该拆的也拆了,阳台落地窗,厨房玻璃门,墙上的窗子,拆了让收门窗的来收了去,给了四百块钱,那四百块钱给了拆墙的师傅,打飘窗,拆墙,一共八百块,这里就抵了四百块,到时候再拿四百给他就行了!回来在路上物业的打电话来了,说我那个生活阳台,被打掉了一个角,叫我恢复原样,还要把外墙漆也给弄好,悲剧!

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:11:11 | 显示全部楼层
找人把打碎了的墙和砖运出去,喊价300,我不太会讲价,讲到280就妥协了,其实要留下回填厕所的以后,也没多少,感觉亏了,应该两百块就差不多!然后运了两包水泥,四包沙!水泥26一包,沙五块钱一袋!

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:12:43 | 显示全部楼层
今天水电工进场,开始干了!买了两包烟,26块钱!材料也拿来了,还在网上买了两个临时蹲便器,20块钱!

楼主| naver 发表于 2020-1-7 19:14:16 | 显示全部楼层
水电施工中,买了条烟,120块钱,第一天水电进场买了两包,26